您的位置:首頁 >政務資訊>鄉鎮動態>詳細內容

宋城街道辦事處:小舉動讓文明行為鑄造美麗家園

來源: 發布時間:2020-09-11 21:05:03 瀏覽次數: 【字體:

“我這一袋應該有100多個,都是從小區花壇、草叢里面撿的。”9月9日,宋城街道辦事處迎賓社區煙頭兌換處吸引了居民的參與,現場大家拿出撿拾的煙頭進行獎品兌換,并統一丟進回收桶。

“我奶奶撿的比我多好多。”4歲半的鄭家和小朋友說話時總害羞的躲在奶奶身后。在信華城小區兌換處,王老太太帶著孫子來到兌換點,每人將一袋煙頭交給了現場工作人員,分別兌換了一包紙巾和洗手液。

小孩子拿著兌換的物品似乎覺得自己的行為得到了認可和表揚,開始與工作人員的話語多了起來,“奶奶都是接我從幼兒園回來的時候,我們一起撿。把他們都裝進瓶子和袋子里面。”雖然小小年紀不知道撿拾煙頭的真正意義,但孩子的舉動感染著現場的每一位。

據了解,為進一步改善城市環境,提高市民的文明衛生意識,激發廣大居民群眾參與創建的熱情,自去年9月份宋城街道辦事處開展“煙頭革命”撿拾兌換活動以來,轄區各社區、物業公司紛紛接過“接力棒”,自愿延伸開展煙頭撿拾活動,諸多志愿者、居民群眾不斷參與到活動中來。據不完全統計,活動以來,各兌換點累計兌換撿拾煙頭近10萬個,近200名志愿者和居民群眾參與活動,公園、小區、路邊不時留下他們彎腰撿拾煙頭的身影。

參與活動的人員紛紛表示,彎腰撿拾煙頭舉動雖小,卻承載著大家對文明城市創建的主人翁意識和責任感,目前“兩城”聯創暫告一段落,煥然一新的老舊小區,整潔干凈的大街小巷,斑馬線上文明禮讓的過往行人,鄰里之間的文明舉動……讓全市人民切實看到了創建帶來深遠影響。

“雖然拾起的是煙頭,傳播的卻是文明,只要強化文明習慣養成,從自己做起、從身邊小事做起,城市家園的明天會更加美麗。”宋城街道辦事處迎賓社區黨支部書記劉濟銘說道。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩之家-欢迎您