您的位置:首頁 >政務資訊>鄉鎮動態>詳細內容

婁店鄉:移風易俗順口溜 倡導文明新風尚

來源: 發布時間:2020-09-11 21:10:09 瀏覽次數: 【字體:

“婚葬新風進萬家,移風易俗靠大家。隨禮往來一二百,不把“人情”變成債;請客要適度,宴席不鋪張;“紅白事,莫鋪張,事前報,事后備。辦酒席,限廿桌。份子錢,五百塊……”一句句順口溜說的人酣暢淋漓、聽的人點頭稱是。日前,在婁店鄉各個行政村輪流上演的移風易俗宣傳活動正在如火如荼展開。

活動中,婁店鄉組織文藝宣傳隊以小戲、小品、快板書、順口溜等群眾喜聞樂見、通俗易懂的形式,進行全方面、立體式、多渠道、常態化宣傳,讓村民們深刻感受到移風易俗、倡導文明新風的重要性。同時利用各村黨群服務中心陣地,組織群眾觀看移風易俗題材微電影典型案例,引導村民樹立文明新風,鼓勵村民摒棄不良的社會風氣,爭當新時代好村民,做新規則、新規定的踐行者、擁護者、維護者。

下步,該鄉還將開展評選“最美”移風易俗先進典型、先進村等活動,進一步增強文明鄉風、優良家風、淳樸民風的培育效果,讓文明之花開遍每村每家每戶。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩之家-欢迎您