您的位置:首頁 >政務資訊>鄉鎮動態>詳細內容

古宋街道辦事處:免費義診進農村 貼心服務暖人心

來源: 發布時間:2020-09-15 19:10:15 瀏覽次數: 【字體:

“年紀大了,腿腳不方便,俺這孩子都不在身邊,去醫院掛號都不會。現在的政策真好,社區干部把專業的醫生都請到家門口了!真是實實在在的做好事啊!”古宋街道金橋社區常路口村的張大嬸檢查完身體高興地說。

為倡導全民健康,給社區居民營造一個健康的生活環境,提高社區居民健康水平,9月15日上午,古宋街道辦事處聯合古宋衛生院在金橋社區開展了健康義診服務活動,受到社區居民的廣泛支持。此次義診活動,邀請了古宋衛生院3名主治醫師,活動現場醫師為前來義診咨詢的居民測量血壓、血糖,進行心理咨詢,對患有腰間盤突出、頸椎病、肩周炎、風濕等疾病人群提供推拿、按摩等養生保健服務,并且指導居民合理用藥,為居民解疑釋惑。此外,對參加健康體檢的老年人建立了詳細的健康檔案,以便后期訪問,跟蹤治療。活動現場工作人員還向居民發放健康手冊200余份。

本次義診活動的開展,獲得了老年居民的一致好評。通過這次活動,不但將便民惠民政策落到實處,讓居民在家門口就能享受到專業的醫療服務;還拉近了居民與社區的距離,增強了居民對社區的歸屬感,讓居民感受到社區的貼心與溫暖。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩之家-欢迎您