您的位置:首頁 >政務資訊>睢陽要聞>詳細內容

栗朝舉帶隊調研督導安居工程建設工作

來源: 發布時間:2020-09-12 18:45:05 瀏覽次數: 【字體:

9月11日下午,區委書記栗朝舉帶隊調研督導安居工程建設工作。區政府區長孫景權,區領導馬登峰、任廣瑜、黃文杰、王建東和區市政建設局、區住房保障中心、區財政局、區住投公司、區發投公司負責同志參加調研。

栗朝舉一行先后來到金地花園小區、桂花小鎮、金橋荷香小區、夢緣小區、里仁小區等項目建設現場,實地查看安居工程建設進度,認真聽取相關負責人的工作匯報,詳細詢問和了解項目規模、工期安排、配套設施等情況,現場協調解決工作推進過程中存在的問題和困難,就加快推進安居工程建設提出明確要求。強調要始終堅持以人民為中心的發展思想,進一步壓緊壓實責任,全力搶抓工期,嚴把工程質量,強化施工安全,爭分奪秒加快推進安居工程建設,努力把這項重大民生實事工程辦實辦好,不斷提高群眾的獲得感、幸福感和滿意度。

在隨后召開的工作推進會上,栗朝舉要求,要提高思想認識。安居工程建設事關群眾切身利益,事關社會和諧穩定,事關全區發展大局,是一項涉及千家萬戶的重要民生工程,更是一項重大政治任務。要充分認識加快推進安居工程建設的重要性和緊迫性,把安居工程建設作為重中之重的工作,做到思想上高度重視、責任上狠抓落實、工作上加快推進,切實把安居工程建設成為群眾滿意的民心工程,讓群眾住有所居、安居樂業,早日享受改革發展成果。要堅持問題導向。聚焦安居工程建設推進中存在的突出問題,逐條逐項梳理,拉出問題清單,對存在的問題認真研究分析,逐一推動解決;對不能馬上解決的問題,要及時報區委、區政府研究,盡快破解影響安居工程建設進度的難題,堅決防止有問題不解決、互相推諉等情況。要切實擔當作為。相關職能單位要承擔起安居工程建設責任,對照目標任務,緊盯時間節點,層層壓實責任,細化分解任務,確保責任到人、任務到人;創新工作方式方法,實施領導負責、專班推進工作機制,倒排工期、掛圖作戰、及時調度,推動安居工程建設各項工作落實落細落到位。要強化督查督辦。充分發揮督查“利器”作用,區委辦公室、區政府辦公室要抽調精干力量,采取明察暗訪、隨機抽查等方式,加大實地督查力度,重點圍繞安居工程建設進度、人員到崗、工程監管等情況進行真督真查、嚴督嚴查,及時匯總通報安居工程建設推進情況,對推進不力、進展緩慢的,持續跟蹤督辦,確保各項工作任務按照時間節點完成。

會上,孫景權對推進安居工程建設工作進行具體安排部署。他強調,要完善體制機制。深化落實重點項目聯審聯批周例會、推進城建重點項目建設周例會、現場聯席辦公等制度,形成齊抓共管的工作格局,合力推進安居工程建設。要強化工作保障。相關職能部門要主動靠前服務,積極幫助施工單位協調解決安居工程建設中存在的困難和問題,落實各項要素保障,確保安居工程項目高效率施工、高標準推進、高質量打造。要搶抓建設工期。緊盯施工進度,督促施工企業在確保安全和質量的前提下,增加人員設備,科學交叉作業,以最快的速度、最優的質量推進安居工程建設。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩之家-欢迎您