您的位置:首頁 >政務資訊>部門動態>詳細內容

睢陽區西部新城舉行消防應急演練活動

來源: 發布時間:2020-09-15 19:05:55 瀏覽次數: 【字體:

9月14日,隨著警報響起,睢陽區西部新城應急消防演練正式拉開序幕。此次演練由區市政建設局、中建五局聯合區消防中隊共同舉辦,項目各參建單位工作人員參加,全程觀摩消防演練活動。

演練活動中,各小組依照各自分工迅速行動,通訊聯絡組實時報送現場情況,緊急疏散組組織現場人員有序撤離,消防隊員及時趕到,并架起高射炮對燃燒點進行滅火處理,短短幾分鐘便完成了人員撤離和火情控制工作,將危險系數降至了最低。

消防演練結束后,區消防中隊工作人員對現場人員進行了秋冬季防火知識宣傳,并對消防器材的使用方法、快速高效疏散逃生的方法等進行了詳細講解,宣傳常見消防安全和火災處置等消防知識,現場工作人員紛紛表示受益良多。

通過本次演練,進一步強化了施工人員的消防安全意識,有效提高了應對各類災害和突發事故的臨場協調、處理能力,同時落實“防風險、除隱患、遏事故”的安全生產理念,對今后高效、有序的開展應急工作奠定了堅實的基礎。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩之家-欢迎您