您的位置:首頁 >政務資訊>部門動態>詳細內容

區城管局:煙頭不落地 睢陽更美麗

來源: 發布時間:2020-09-08 21:05:03 瀏覽次數: 【字體:

小煙頭考驗大素質,小舉動體現大文明。連日來,區城管局在轄區范圍內開展“煙頭革命”城市環境綜合整治行動,以治理小煙頭問題為突破口,推動城市環境治理大提升。

“開展集中撿拾煙頭,主要是因為煙頭已經成為我們保潔工作的一個難點,也是為了進一步推進全國文明城市創建工作。這兩天,環衛工人共撿了約410斤煙頭,一斤大約2000多個煙頭,撿拾一斤煙頭要彎約1800次腰。在此我們呼吁廣大市民不要亂扔煙頭,共同營造一個干凈整潔的生活環境。”區城管局環衛副大隊長劉長青說道。

環衛工人李大爺說:“現在越來越多的人理解環衛工人的艱辛了,在清掃、保潔中,很多人都會把垃圾主動扔到垃圾桶里。但是仍有個別人隨意扔煙頭,所以我們呼吁廣大市民,自覺愛護環境,不要亂扔垃圾和煙頭。”

截至目前,已經回收煙頭約3000余斤。“煙頭不落地,睢陽更美麗”,區城管局將不斷探索創新、形成人人積極參與的局面,在保證城區日常清掃保潔的質量下,讓此項行動更加精細化、常態化,為創建全國文明城市做出積極貢獻。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩之家-欢迎您